首页 > 校园快讯

校园快讯

土木工程学院党总支中心组开展集中专题学习
发布日期: 2020-05-10 浏览次数:

2020年5月10日上午,土木工程学院党总支中心组成员在4258会议室开展了一次专题学习研讨,会议围绕“中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见”专题开展学习和讨论。会议由土木工程学院党总支书记蒋丽琼同志主持,全体中心组成员参加。

劳动是人类生存的需要,是精神生活和物质生活的最有价值及意义的事情。我们要充分认识新时代培养社会主义建设者和接班人对加强劳动教育的新要求,要不断强化和深化劳动的独特育人价值,把劳动教育纳入人才培养全过程,注重教育实效,实现知行合一,促进学生形成正确的三观。职业院校要以实习实训课为主要载体开展劳动教育,通过不少于规定学时的劳动教育,使学生能够理解和形成马克思主义劳动观,牢固树立劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。

会上中心组成员也就新时代职业教育中劳动教育的内容以及如何更好地发挥职业学校在劳动教育中的主导作用等,开展了热烈的讨论,表示要在土木学院采用多种方式,全面推进劳动教育与实践,让广大学生形成良好的劳动习惯。(文/耿兴军 图/张燕飞)


上一篇:? 公用事业学院党总支召开干部民主推荐专题支委扩大会议
下一篇:? 公用事业学院召开疫情防控期间班级考核工作部署会议
不要充会员就可以看污视频-污视频带污疼痛的叫声